Filtrar por

Marcas

Aceite de Sésamo

Derivado del sésamo (Sesamum indicum), una larga hierba anual de la familia Pedaliaceae, el aceite de sésamo se utiliza comúnmente como ingrediente para preparar y condimentar alimentos. El sésamo es una de las plantas cultivadas más antiguas en el mundo, su uso se remonta a 3 600 años atrás.
Esta planta ha sido valorada por sus usos medicinales, pero también es conocida por promover la juventud y belleza. Los soldados romanos comían una mezcla de miel y semillas de sésamo para aumentar su fuerza y energía.
Hay dos tipos de aceite de sésamo:

(1) el aceite de sésamo light, hecho de semillas de sésamo crudas que tienen un ligero sabor a nuez. 

(2) el aceite de sésamo oscuro, hecho de semillas de sésamo tostadas y tiene un sabor y aroma más fuerte.

Usos del Aceite de Sésamo

El aceite de sésamo se ha utilizado durante siglos en la cocina asiática. También tiene usos medicinales, especialmente dentro de la medicina ayurvédica, en donde se utiliza como un aceite base en aproximadamente el 90% de los aceites herbales.
En la terapia ayurvédica, el aceite de sésamo es conocido por su capacidad para fortalecer y desintoxicar el cuerpo, así como para garantizar el funcionamiento apropiado de todos los órganos vitales. También se utiliza en las ceremonias sagradas y religiosas.
Hoy en día, el aceite de sésamo es un componente común de cosméticos, jabones, perfumes y protectores solares. El aceite de sésamo tiene excelentes cualidades humectantes, calmantes y emolientes. En la aromaterapia, se utiliza popularmente como un aceite para masaje y como un aceite portador de aceites esenciales.

Aquí otros usos del aceite de sésamo:

• Humectante para la piel. Aplíquelo sobre su piel para mantenerla suave y tersa, así como para ayudar a prevenir la formación de arrugas. También puede añadirlo al agua de baño para ayudar a tratar talones agrietados y resequedad en las rodillas y codos.
El aceite de sésamo también ayuda a aliviar quemaduras y previene los trastornos relacionados con la piel.
• Removedor de toxinas de la boca. Se recomienda tradicionalmente para practicar el oil pulling (enjuague bucal con aceite). Sin embargo, prefiero utilizar el aceite de coco debido a que tiene un mejor sabor.
• Protector solar natural. Aplíquelo sobre su rostro y cuerpo. Tal vez necesite aplicarlo varias veces, ya que el aceite se cae fácilmente, especialmente después de sudar mucho o mojarse.
• Desintoxicante para la piel. Se dice que las toxinas solubles en aceite son atraídas por las moléculas del aceite de sésamo. Aplique aceite de sésamo sobre su piel, deje reposar durante 15 minutos y límpiese con agua tibia.
• Estímulo para el cuero cabelludo y salud del cabello. Masajee su cabello y cuero cabelludo utilizando aceite de sésamo para mantenerlo fuerte y brillante. También ayuda a tratar eficazmente la caspa, resequedad y pérdida de cabello.

Aceite de Sésamo

Hay 1 producto.

Mostrando 1-1 de 1 artículo(s)

Filtros activos